Guía de Alimentación

TENER EN CUENTA

• Supervisar a los niños siempre que estén comiendo.
• Compartir en familia las comidas.
• Cocinar sin sal y condimentos hasta el año (y como regla general preferentemente en toda la infancia)
• No comprar verdura freezdas.
• No agregar azúcar a las comidas.
• La temperatura de la comida siempre debe ser tibia, nunca caliente.
• Para evitar quemaduras la cuchara debe ser de plástico o silicona.
• Dejar que el niño toque la comida.
• La mejor agua es la de bajo contenido de sodio. Dar unos tragos al empezar a comer, cuando se cambia de gusto o plato y al final de la comida.
• Pueden comer con jugo de naranja colado y diluido a la mitad con agua.
• Es importante que el lugar donde se compran los alimentos mantenga la cadena de frio y una limpieza adecuada.
• Las carnes siempre deben estar muy bien cocidas antes de servir.
• Nunca utilizar la comida como premio o castigo.
• Hablarles a los niños mientras comen y tenerles paciencia en este proceso.
• Alimentar despacio y animar a los niños a comer pero sin forzarlos.
• Evitar distracciones a la hora de la comida, como juegos o la televisión.
• La comida siempre tiene que estar cortada pequeña.
• No dar verduras crudas hasta los 2 años.
• No dar granos (como choclo, garbanzos, arvejas) hasta los 5 años para evitar ahogamientos.
• No comprar verduras frezadas. Siempre deben ser naturales.
• No darle a los chicos carne picada.