Guía de Alimentación (6 meses)

PRIMERAS COMIDAS

• Puré de Naranja: Pelar y cocinar en un poco de agua, calabaza y zanahoria hasta que estén tiernas. Luego procesar y agregarle una cucharadita de aceite de maíz. Cocinar si es posible en vaporera.
• Puré de Frutas: Mezclar una manzana rallada, media banana madura pisada y agregar jugo de media naranja.
• Caldo de Zanahorias: Pelar las zanahorias y cocinarlas en agua hasta que estén tiernas. Luego licuarlas hasta obtener una preparación homogénea y servir.
• Compota Mixta: Cocinar en un poco de agua, trozos de manzana y pera, sin cascara ni semillas. Luego procesarlas hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Dársela al niño cuando la preparación este a temperatura ambiente o fría, no caliente.
• Arroz con Leche: Hidratar el arroz con leche fría y agregarle unas gotitas de esencia de vainilla para saborizar. Cocinar hasta que el arroz este tierno, retirarlo y procesar hasta que quede una mezcla suave y cremosa.
• Puré de Durazno: Pelar y cortar el durazno en cubos y cocinar en un poco de agua hasta que el durazno se encuentre cocido. Luego retirar y procesar. Agregar un poco de jugo de naranja y mezclar hasta obtener una preparación cremosa. Servirlo frio.
• Jugo de Manzana y Durazno: Pelar la manzana y el durazno, trozarlos y licuarlos agregando un poco de agua fresca. Colarlo y servirlo de inmediato.
• Puré de durazno y pera: Pelar y rallar pera y durazno, ambos que se encuentren maduros. Luego agregar una cucharada de jugo de naranja fresco, mezclar todo y servir.
• Mouse de calabaza y cereales: Cocinar calabaza con un poquito de agua. Una vez que este tierna, procesarla e incorporarle 3 cucharadas de cereal infantil en polvo de arroz o de maíz. Agregar una cucharadita de leche tibia y una de queso crema para aligerar la preparación.
• El niño puede comer pure de manzana elaborado al horno o al vapor sin agregado de azucar.