Guía de Alimentación (7 meses)

7 meses

• A las recetas sugeridas para los 7 meses, se le adicionan las indicadas para los meses anteriores.
• Papillas: Vamos a preparar una papilla usando puré de uno o dos vegetales, que pueden ser: papa, calabaza, batata y zanahoria. A este puré le vamos a agregar una cucharadita de aceite de maíz o de oliva o una cucharadita de queso crema. También se le puede agregar una cucharadita de queso rallado tipo Mar del Plata o Pategras. Finalmente vamos a agregarle carne de vaca o de pollo bien cocida. La carne de vaca debe ser de cortes magros (peceto, lomo) y la carne de pollo sin piel. Debe triturarse o cortarse bien chiquita y mezclarla con el puré. No licuar la carne. Con estos alimentos, se pueden armar distintas combinaciones de papillas, para así ir variando la alimentación del niño.
• Postrecito de Maicena: Mezclar en una cacerolita la maicena con un poco de leche fría hasta que se disuelva. Luego agregar el resto de la leche y unas gotitas de esencia de vainilla. Revolver sobre el fuego por unos minutos hasta que espese. Luego servir.
• Pollo cremoso: Dorar un poquito de puerro en una sartén. Luego agregar trocitos de pollo picado y cocinarlo bien. Una vez cocido agregarle una cucharadita de queso cremoso y una cucharadita de fécula de maíz (maicena) disuelta en leche fría. Cocinar unos minutos todo y servir.
• Gelatina de durazno: Preparar una gelatina de durazno según las indicaciones del envase. Llevarla a la heladera y cuando empieza a solidificar agregarle durazno pelado y cortado bien chiquitito. Llevar nuevamente a la heladera hasta que este firme. Una variante a esta propuesta: se puede realizar la misma receta con pera o manzana.
• Puré Mixto: Pelar y cocinar en agua, calabaza y papa. Una vez cocidas pisar bien con un tenedor y agregarle una cucharadita de aceite de maíz o de oliva y una cuchara de queso tipo Mar del Plata rallado.
• Sopa de verduras.
• Sopa naranja: Cocinar en un poco de agua, zanahoria y calabaza hasta que estén tiernas. Luego procesar con un poco del agua de cocción. Servir con un poco de queso tipo Mar del Plata rallado.
• Papilla de zanahoria con puré de papa y queso crema o aceite de oliva.
• Puré de palta con aceite de oliva, se puede agregar queso crema.
• Puré de palta + puré de papa + aceite de oliva.
• Se pueden hacer combinaciones de palta con zapallo, zanahoria, brócoli y pollo.
• Puré de palta + pera o compota de pera sin azucar.