Guía de Alimentación (8 meses)
8 meses
• A las recetas sugeridas para los 8 meses, se le adicionan las indicadas para los meses anteriores.
• Crema de Espinacas: Lavar muy bien la espinaca fresca y colocarla en una cacerola con un fondito de agua, taparla y cocinarla hasta que este tierna. Luego colarla, procesarla y agregarle una cucharadita de fécula de maíz (maicena) en leche fría. Cocinar todo junto unos minutos hasta que espese y por ultimo agregarle una cucharadita de queso rallado tipo Mar del Plata. Servir cuando este tibio.
• Fideítos con queso crema: Cocinar fideos cabello de ángel en caldo casero (fideos bien finitos). Colar y servir con una cucharada de queso crema y con un poco de queso rallado.
• Crema de Kiwi: Pelar el kiwi y licuarlo con jugo de naranja.
• Puré Frutal: Rallar manzana deliciosa sin cascara y mezclarla con melón previamente licuado. Se puede agregar un poco de jugo de naranja o mandarina.
• Fideítos con aceite: Cocinar fideos dedalitos en caldo casero. Colar y servir con una cucharadita de aceite de maíz o de oliva y con un poco de queso rallado.
• Vegetales con salsa blanca: Hervir en un poco de agua, trocitos de calabaza, zanahoria y papa. Una vez que estén tiernos, colarlos y servirlos bañados en salsa blanca y con un poco de queso rallado. (Para la salsa blanca derretir en una cacerolita un poco de manteca. Agregar maicena y llevar a fuego lento. Revolver hasta formar una pasta homogénea y luego incorporar lentamente leche fría sin dejar de revolver. Cocinar hasta que la preparación espese.)
• Polenta con salsa: Preparar un poco de polenta utilizando leche. Una vez lista agregarle salsa blanca y queso rallado. Una variante a esta propuesta: agregarle por encima de la salsa blanca, trocitos de pechuga de pollo sin piel y bien cocida.
• Puré de Zapallitos y Calabaza: Cocinar en un poco de agua calabaza y zapallitos sin semillas y pelados hasta que estén tiernos. Luego pisarlos con un tenedor, agregarle una cucharadita de aceite de maíz o de oliva y otra de queso rallado. Mezclar bien y servir.
• Arroz frutado: Hidratar el arroz con leche fría y cocinar a fuego lento hasta que este cocido. Luego pisarlo con un tenedor y mezclarlo con puré de peras. Dejar enfriar y servir.
• Puré de manzana + canela.