Reglas de oro de la alimentación infantil
Las 10 reglas de oro de la alimentación infantil
1. Consumir sólo alimentos que hayan sido tratados o manipulados higiénicamente y conservados a una temperatura adecuada.
2. Cocinar correctamente los alimentos (75ºC en el centro).
3. Consumir los alimentos inmediatamente después de ser cocinados.
4. Guardar cuidadosamente los alimentos después de ser cocinados, a más de 60ºC o a menos de 7ºC.
5. Calentar suficientemente los alimentos ya cocinados (70ºC en todas sus partes).
6. Evitar el contacto entre los alimentos crudos y los cocidos.
7. Vigilar la higiene de la persona que cocina, especialmente cuidar que no tenga heridas en los dedos. Mantener la superficie donde se preparan los alimentos bien limpia, la basura en recipientes alejados del área de cocina, en bolsas descartables o en recipientes de paredes lisas y fáciles de desinfectar.
8. Mantener los alimentos lejos del alcance de insectos, roedores y de animales domésticos.
9. Emplear exclusivamente agua potable para cocinar.
10. Al comer en lugares públicos, no consumir alimentos expuestos al aire y a la temperatura ambiente.